Quantcast

Для оказания неотложной помощи и получения качественной консультации необходимо заполнить шаблон истории болезни!

Внимание!
В виду временного отсутствия специалистов по разделу "болезни", оказываем только первую (неотложную) помощь. Приносим своим извинения за неудобства, администрация сайта volnistiki.info

Автор Тема: Питание при заболеваниях органов пищеварения  (Прочитано 1780 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ксения

  • Старожил
  • ****
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 3
  • - Вас поблагодарили: 86
  • Сообщений: 260
  • Пол: Женский
  • Награды За вклад в развитие форума
Награждаются пользователи, которые активно участвовали и продолжают участвовать в развитии форума. Заслуженный доктор
Людям, которые борются за жизнь птиц до последнего... "За Авторство" 1 степениНаграждаются авторы, написавшие 10 и более  тем для форума.
    • Награды
Щадящее (диетическое) питание при заболеваниях органов желудочно-кишечного тракта

При рвоте, воспалении зоба, изменении помета, связанном с заболеваниями печени, поджелудочной железы, при травмах клюва , языка, истощении птицу рекомендуется кормить кашами и вареными крупами, потому что они создают наименьшую нагрузку на эти органы и легче всего усваиваются.

Если птица не приучена к кашам, то может вначале отказываться от вареных круп. Поэтому можно насыпать поверх круп немного привычного зернового корма. Птичка начнет есть зёрна, прихватит крупы и распробует.
Каши можно готовить как до полуготовности ( см. ниже) , так и варить до рассыпчатого состояния. Все готовится БЕЗ добавления соли, сахара и масла.

Злаки

Овес содержит большое количество белка и незаменимых аминокислот (аргинина, гистидина, лизина, триптофана), тиамина ( вит В1),железо, кальций, фосфор, линоленовую и олеиновую кислоты.  Легко усваивается организмом птицы.
 Как приготовить: : залить кипятком на ночь, утром слить воду, потом промыть, промокнуть излишки воды салфеткой и давать.

Зерно ячменя (перловка)  содержит никотиновую кислоту ( вит РР), тиамин ( вит В1) и калий. 
 Как приготовить: залить 1 объем крупы  2-мя объемами кипятка. Время распаривания  в термосе 40-50 мин.

Гречневая крупа – источник растительных белков. Греча также содержит 8 жизненно важных аминокислот в высоких концентрациях, которые не продуцируются организмом, несмотря на то, что при их дефиците невозможно нормальное функционирование большинства органов и систем.
 Как приготовить: залить 1 объем гречи  2-мя объемами кипятка. Время распаривания в термосе около 30 минут.

Просо (пшено) – богато фосфором, железом, кальцием, калием, магнием, тиамином ( вит В1), рибофлавином ( вит В2), Вит В6, лизином.  Рекомендуется птицам птицам с истощением.
 Как приготовить: залить 1 объем пшена  2-мя объемами кипятка. Время распаривания в термосе около 40-50 минут.
 
Зерно пшеницы содержат много растительных белков, углеводов, фосфор , калий, кальций, железо, тиамина ( вит В1), рибофлавин ( вит В2) и никотиновую кислоту ( вит РР), 7 жизненно важных аминокислот.
  Как приготовить: залить кипятком на ночь, утром слить воду и снова залить кипятком  на 1.5-2 часа. Потом промыть, промокнуть излишки воды салфеткой и давать.

Рис - источник витаминов группы В (В1, В2, В3, В6), незаменимых для нервной системы, калий, кальций, йод, железо, цинк, фосфор. Также рис бладает обволакивающим действием. Рис с повышенным содержанием клейковины ( рис для суши) рекомендуется птицам с истощением. Очень полезен бурый рис.
 Как приготовить: залить 1 объем крупы  2-мя объемами кипятка. Время распаривания  в термосе около часа.
« Последнее редактирование: 31 Июль 2013, 19:20:56 от Ксения »