Quantcast

Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
Квартирный вопрос / Re: Перевозка волнистых попугаев в самолете
« Последний ответ от EvgenyaNT 08 Декабрь 2019, 16:27:39 »
efa, спасибо вам большое за столь подробную информацию и за любовь к своим питомцам!   *clapping*  Большинство людей просто отдали бы птичек, чтобы не заморачиваться с переездом.  :(
2
Квартирный вопрос / Перевозка волнистых попугаев в самолете
« Последний ответ от efa 06 Декабрь 2019, 21:08:01 »
Всем привет. Хочу поделиться своим опытом перевозки 2-х волнистиков самолетом. Когда изучала вопрос, разочаровало практически полное отсутствие  адекватной информации на эту тему в сети - начиная от того, как попугайчики переносят это дело, не опасно ли для них, заканчивая вопросами документов. Поэтому, думаю, наш опыт будет полезен.

 *mail1* О переноске
Перевозили попугайчиков из одной страны в другую - общее время в пути 10 часов: путь в аэропорт на машине, часовой перелет, несколько часов ожидания, второй часовой перелет и 2 часа на автомобиле.  Для перевозки взяли клетку размером 28*28*21 см. Хомячьи перевозки (длинноватые и узкие, такие часто предлагают и для попугаев также в петшопах) мне вообще не понравились, один раз возили попугайку к ветеринару в такой, она постоянно ползала по прутьям клетке, цепляясь коготками за ткань, в которую обернута переноска, хвост торчал наружу из-за узости клетки - фигня полная, тесно и неудобно птичке, такую не советую. У нас была вот такая клетка. Внутрь повесили навесную кормушку. Сразу скажу, из нее попугаи не ели вообще. Поилку я вставляла время от времени - в самолете, в процессе ожидания и т.д., т.к. при перемещении с клеткой вода разливается. Также взяла с собой небольшие коробочки с зерном и травкой. Ими и кормила попугаек несколько раз через прутики клетки, т.к. кормушку они то ли не видели, то ли слишком стрессовали. По правилам всех авиалиний клетка должна быть накрыта темной непрозрачной тканью. Просто чем-то накрыть - не вариант, т.к. очень неудобно в пути, поэтому я сшила чехол из очень эластичной, достаточно толстой ткани, который натягивался на клеточку, как носок и оставила  отверстие в чехле размером 10 на 15 см - для воздуха, поилки, кормления и наблюдения за попугаями. Также мой чехол частично отстегивался, позволяя видеть все внутреннее пространство клетки, не снимая чехол полностью. Это очень пригодилось, потому что 3 раза работники аэропортов проверяли  клетку наряду с багажом. Переноска такого размера и чехол, который плотно сидит отказались очень удобными - и для нас, и для попугайчиков.

 *mail1* О поведении птичек
Попики конечно же переживали, но все перенесли хорошо. Негромко ругались между собой при тряске клетки - каждый думал, что это сосед трясет что-то там ;D Несколько раз чирикали, но не критично. Истерик с криками не было. Есть по началу не хотели, потому попривыкли, проголодались, клевали зерно и травку из рук. Советую взять самые любимые веточки чумизы, от них попугаям сложно отказаться, даже если зерносмесь не хотят. Еще советую следить за тем, едят ли вообще попики и постоянно что-то предлагать. Мальчик из нашей парочки живет по принципу "я не трус, но я всего-всего боюсь", поэтому поел он только в самом конце путешествия. В самолете конечно же везли с собой, на борту - никаких багажных отделений для таких мелких птичек даже не рассматривали. Клетка была или на полу, у ног, либо у меня в руках. Адаптация в новом доме еще продолжается. Ведь тут ново все для них - квартира, клетка (к ней привыкли довольно быстро), даже климат. Но проблем со здоровьем или поведением из-за перелетов и переездов не наблюдаю.
Вывод - попугаи могут летать без проблем даже на высоте 10 тыс. метров ))


*mail1* Об авиакомпаниях и ценах
Найти авиакомпанию, которая бы разрешила взять птичек - оказалось еще тем квестом. Это при том, что услуга перевозки домашних животных всегда платная, никто никаких спецмест им не выделяет, документы также в порядке. В основном берут лишь  котов или собак. Идиотизм еще тот. Самыми адекватными оказались Турецкие Авиалинии. Адекватными, потому представители некоторых авиалиний даже не были в курсе, возят ли они птиц в принципе. Услуга перевозки обошлась нам около 90 евро за 2 перелета. Также видела цену в 45 долларов у одной из авиалиний. Порадовала специальная стойка регистрации Pets Friendly у Турецких авиалиний, где все быстро оформили, без очередей и ожидания.
Вывод - хотите лететь в попугайчиками, ищите авиалинии заранее. Я даже не подозревала, что именно попугаев не хотят брать, хотя собак и котов возят практически все.

*mail1* О документах
В интернете уйма сайтов с непонятно кем и как написанными статьями о документах, необходимых для ввоза (в ту страну, куда вы летите) и вывоза (из той страны, откуда вы летите) птиц, которые больше запутывают, чем дают ясность ))). Общая логика такая. У вас должны быть на руках документы, которые требуются обеими странами (въезда и выезда). Для всех животных нужен ветпаспорт. У волнистиков ветпаспорта не бывает, его заменяют на ветеринарный сертификат. Также нужна справка о здоровье от ветеринара. Часто в сети гуляет информация о справке от СИТЕС. Для волнистиков она не нужна, т.к. этот вид не входит в список СИТЕС, в отличии от некоторых видов крупных попугаев. У нас был всего 1 сертификат, который и разрешал вывоз и свидетельствовал, что попугаи здоровы, и обработаны от паразитов. Сертификат нам просто выписали в государственной организации по контролю за животными в нашем регионе (в каждой стране эти органы разные, потому точное название особенно не поможет) после уплаты соответстующих налогов. На попугаев взглянули одним глазом. Никто их не проверял. Также видела информацию, мол в аэропортах есть ветеринары, которым нужно показать животных до погрузки на борт. Мы были в 3х аэропортах, никто никаких аэропортовых проверок не требовал.


Ну вот и все. Перевозка попугайчиков в другую страну оказалась делом затратным, нервным (больше для нас, чем для них), но все прошло хорошо, и это радует. Надеюсь, попугаям-путешественникам будет полезно   *hi*
3
Квартирный вопрос / Re: Почему текут поилки?
« Последний ответ от EvgenyaNT 05 Декабрь 2019, 06:57:42 »
egor95*good*  *mosking*
4
Квартирный вопрос / Re: Почему текут поилки?
« Последний ответ от egor95 04 Декабрь 2019, 22:51:48 »
Я сегодня наконец-то спалил её за этим занятием... :-) Вечером, перед тем, как ей свет выключить поменял воду в поилке (пока даю гамавит, на ночь всегда оставляю чистую воду), поставил в клетку и она тут же на поилку прыгнула и айда брызгаться) и лапами, и клювом, короче всем подряд, намочится, отряхнётся и заново всё..) В общем прикольно было наблюдать :D
5
Наталия Mor, приветствуем Вас на форуме! *hi*

Согласен с EvgenyaNT, у вас мальчик *yes*
6
Наталия Mor, не сомневайтесь, у вас молоденький, хорошенький мальчишка *yes*
7
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ] Помогите определить пол
8
Помогите определить пол малыша. Брали как мальчика, но появились сомнения. [ Вложение повреждено или не существует ]
9
Квартирный вопрос / Re: Расположение клетки
« Последний ответ от egor95 01 Декабрь 2019, 00:15:10 »
главное чтобы клетка не на подоконнике была и одной стороной к стене стояла. И ещё смотрите, чтобы не на сквозняке.
Да, конечно, подоконник даже не рассматривался :) В общем я вчера ещё подумал, а потом немного передвинул диван и освободил там уютный уголок, так что и диван теперь стоит на "безопасном" расстоянии от мусора и клетка от окна далеко, ни прямых солнечных лучей, ни сквозняка... короче все в выигрыше! :D
10
Квартирный вопрос / Re: Расположение клетки
« Последний ответ от EvgenyaNT 30 Ноябрь 2019, 06:59:41 »
egor95,  главное чтобы клетка не на подоконнике была и одной стороной к стене стояла. И ещё смотрите, чтобы не на сквозняке.
Над диваном точно не нужно, мусор с клетки сыпаться будет.
Страницы: [1] 2 3 ... 10